opebet专业_ope体育网址b_opebet官网

中新网2月2日电 据北京市交通委员会网站消息,鉴于北京市采取了学校延期开学、企业灵活安排工作等措施,预判近期城市路网不会出现严重拥堵。同时,为了方便因春节假期延长而推迟返京的自驾车市民顺利回城,经市政府同意,自2020年2月3日至2月9日(正月十六、星期日),继续按照节假日模式进行道路交通管理,延迟恢复机动车工作日高峰时段区域限行交通管理措施(即尾号限行措施)。

通知要求,春季是种苗生产和苗木出圃的重要时期,要因地制宜,分区施策,科学有效推进种苗生产单位复工复产。要按照一圃一策的原则,督促指导各项措施落实,帮助育苗单位解决防疫难题,坚决做到疫情防控和复工生产两不误。要加强信息服务,全面收集本地今春造林绿化信息和种苗供应信息,为种苗供需双方有效对接提供帮助。做好区域内苗木余缺调剂工作,尽量保证造林绿化用苗在本区域内解决。搭建和完善种苗网上交易平台,推进种苗生产单位上网销售,实现种苗交易的“线上化”。

通知指出,要聚焦当前受疫情防控影响的苗木运不出、生产物资运不进等问题,与当地交通运输、卫生防疫等部门主动对接,畅通运输通道,努力实现生产物资到位、苗木运输到位。通过采取实地或线上等灵活方式,帮助种苗生产单位解决好苗木质量检验、检疫证办理等实际问题,为苗木出圃和运输提前做好准备。加强线上办公,实行种苗行政审批网上申报、网上办理,为种苗生产单位提供便捷服务,努力把疫情对种苗生产造成的影响降到最低。

北京市交通委员会网站截图

日前,国家林草局发布通知,要求有序推进2020年国土绿化工作,因地制宜有序开展春季造林绿化。提出要优先推进国家重点生态工程建设,确保年度计划任务保质保量完成。要充分考虑疫情影响,统筹安排好春季、雨季、秋冬季造林任务,适当加大封山育林、飞播造林力度。积极推进草原保护修复,加快退牧还草工程、退化草原人工种草生态修复试点项目等实施进度。及时分析预判草原蝗灾等生物灾害发生趋势,提前做好灾害防控应急预案、物资储备等工作。(完)