opebet专业_ope体育网址b_opebet官网

中新社广州1月19日电 (记者 唐贵江)记者19日从中国人民银行广州分行获悉,2019年广东全省新增办理跨境人民币业务的企业22562家,跨境人民币业务结算量3.26万亿元,均创历史新高。

2019“质量之光”年度质量记忆分为“年度质量事件”“年度质量人物”“年度质量标杆”“年度创新标准”“质量魅力城市”“卓越技术机构”6个项目。

据中国人民银行广州分行跨境办副主任柯红霞介绍,一年来该行按照“本币优先”的思路开展业务创新,为促进广东自贸区建设、推动粤港澳大湾区发展起到积极作用。如成功获批在广东自贸区复制上海自由贸易账户体系业务,截至2019年末已开立账户83个,为南沙、横琴片区及境外企业办理相关业务131笔,金额折合人民币157.3亿元。

中国人民银行广州分行还积极贯彻落实总行更高水平贸易便利化试点业务,已确定336家优质企业作为首批试点企业,累计结算金额3.1亿元。继续推进已开展试点的自贸区版跨境双向人民币资金池、贸易融资及不良资产跨境转让人民币结算等多项创新业务,2019年,广东自贸区版跨境双向人民币资金池收付金额896亿元、贸易融资及不良资产跨境转让人民币结算784亿元。

据介绍,作为一项民众性的质量活动,“质量之光”公众评选活动自2012年创办以来,以营造全社会关注质量的良好氛围为目标,为促进质量提升、推动高质量发展,提供了民众性的平台和载体。(完)

中国华能集团有限公司董事长舒印彪、中国计量科学研究院研究员张金涛、中国电子技术标准化研究院技术总监吴正平3人荣获年度质量人物;“承压设备系统基于风险的检测评价系列国家标准”“《反渗透净水机水效限定值和水效等级》国家标准”“彩电行业智能工厂系列团体标准”等6项荣膺年度创新标准;河南郑州、湖北荆门、山西太原、安徽合肥等10个市成为质量魅力城市。

《疫苗管理法》首次就疫苗管理立法、国家市场监管总局联合整治“保健”市场乱象百日行动、西安奔驰维权事件、李佳琦直播带货翻车、AI打假技术“知产保护科技大脑”、上海迪士尼禁止外带食品被游客起诉、乔家大院等7家5A级景区被取消质量等级或责令整改等入选十大“年度质量事件”。

该行还在加强粤港澳金融合作、促进粤港澳大湾区贸易投融资便利化方面积极探索和创新,助力打造粤港澳优质生活圈。例如支持粤港澳居民职工薪酬、探亲旅游等跨境收支使用人民币结算,全年个人其他经常项目跨境人民币结算35.37亿元。促成港珠澳大桥通行费、车票款以人民币结算并已汇划5.17亿元。2019年,粤港澳大湾区内发生跨境人民币业务2.32万亿元,同比增长17.3%。(完)