opebet专业_ope体育网址b_opebet官网

中新网金边12月25日电 (记者 黄耀辉)中国驻柬埔寨使馆经商处24日发布通告,提醒在柬中资企业严格遵守中国及柬埔寨相关法律法规。

通告称,2020年元旦、春节将至,为维护中国外派劳务人员合法权益,保证各项目工地安全平稳运行,避免出现重大安全事故和群体事件,在柬中资商会、企业、援外项目单位要严格落实各项安全措施,重点做好排查劳务纠纷、按时发放工资;强化安全意识、落实主体责任,及时排除隐患和做好应急处置。杜绝侥幸心理,全面加强安全管理。

方案还明确了深化基础教育在线资源开发与应用的目标,要求到2022年遴选推广省级优课5000节,扩大在线教育数量。同时,设立10个以上“在线教育示范区”,探索在线教育赋能教育均衡优质发展的典型路径,为同类区域的教育发展提供借鉴经验。

同时,河北省将加快推进县域内优质学校与乡村小规模学校结对帮扶,通过组建一批联校网教共同体,实现课程联合编排、教学统筹安排、资源同步共享,着力解决农村小规模学校课程开设不全、师资不足等问题。

根据方案要求,河北省将着力推进在线教育条件下的教育精准扶贫。通过支持和鼓励贫困边远地区运用优质在线教育资源,促进教育公平和均衡发展。引导先进市县与薄弱市县通过在线教育资源实现结对帮扶,以专递课堂、名师课堂、名校课堂等方式,开展联校网教、数字学校建设与应用,实现“互联网+”条件下的教育资源均衡配置。

通告要求专人排查项目总包、分包与外派劳务人员的工资结算情况。发生劳务纠纷,相关各方进行友好协商,及时妥善处置。发生突发事件时,按照应急预案及时妥善处置,事后处置情况及时报国内主管部门。

在强化安全意识和落实主体责任方面,经商处要求各企业牢固树立安全发展的理念,严格遵守中国及柬埔寨相关法律法规,保障在柬中资企业机构和人员安全。

资料图。中国驻柬埔寨使馆经商参赞邬国权。黄耀辉 摄

通告强调,对造成恶劣影响或消极处置,特别是刻意煽动有关人员采取非理性和极端措施的,将报国内有关政府部门和相关上级单位予以严肃处理和追究责任。

通告要求强化认境外安全主体责任,加大境外安全工作力度,完善安全防范措施和应急预案,配备安全设施,配齐专职安全管理人员,加强境外安全教育和培训。(完)