opebet专业_ope体育网址b_opebet官网

新华社北京2月24日电 题:巩固反腐压倒性胜利 全力保障脱贫攻坚决战决胜——从中央纪委四次全会工作报告看全面从严治党新成效新动向

十九届中央纪委四次全会于2020年1月13日至15日在北京举行。2月24日,新华社受权全文发布了十九届中央纪委四次全会工作报告。工作报告全面回顾了2019年纪检监察工作,对2020年工作进行了部署,从中可以看出全面从严治党的新成效和新动向。

专家表示,近年来,越来越多的金融机构探索消费扶贫新模式,积极连通农户、企业和消费者。银行借助自身资源优势,一方面帮助大众消费者接触更多优质农产品,另一方面帮助贫困地区企业打破空间制约、拓宽市场。越来越多的社会力量在金融创新手段的激励下,正自愿参与扶贫助销活动,实现扶贫的可持续发展。

为脱贫攻坚提供坚强保障 有序推进监委向本级人大常委会报告专项工作

数据对比可以看出,纪检监察机关审查调查力度始终保持高压态势,同时在强大震慑和政策感召下,主动投案人数不断增加,充分说明了反腐败斗争压倒性胜利不断巩固发展。

同时,继续狠抓中央八项规定精神落实,驰而不息纠治“四风”。

中国人民银行副行长刘国强日前在中央金融单位定点扶贫工作研讨会上强调,要把金融扶贫建设成破解“三农”问题的民生工程,明确发力方向,解决扶贫工作的可持续问题,从帮扶模式、帮扶动力和帮扶成果等方面实现可持续。

工作报告指出,2019年,中央纪委国家监委分5批通报曝光31起典型问题,全国纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题6.1万起,处理党员、干部8.6万人,给予党纪政务处分6.6万人,释放越往后盯得越紧、执纪越严强烈信号。

李申圆在希丁克的提拔下,在国奥队踢上了主力。国奥队出战东京奥运会亚洲区第一阶段的比赛中,李申圆就被希丁克委以重任,多次获得首发机会。这位王牌新星面对希丁克的信任,他很快拿出了球迷眼前一亮的表现。李申圆曾经在这一阶段的小组赛中,为国奥队送出过一脚精妙助攻。按说李申圆的能力可以打动大牌名帅希丁克,那么他在上港队被提拔重用,也应该是时间问题。

工作报告介绍,2019年,中央纪委国家监委对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故、吉林长白山国际旅游度假区项目违规问题等严肃问责。全国共有8194个党组织、108个纪委(纪检组)和4.5万名党员领导干部被问责。

根据工作报告,纪检监察机关“坚持从严问责”,同时“落实‘三个区分开来’要求,既防止问责不力,又防止泛化、简单化”。

记者梳理发现,这其中值得关注的是,聚焦决战脱贫攻坚,工作报告明确强调,纪检监察机关要坚持问题导向,对扶贫领域腐败和作风问题进行盘点梳理,着力加强对脱贫工作绩效、脱贫政策连续性稳定性,以及脱贫摘帽后“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”情况的监督检查,对搞数字脱贫、虚假脱贫的严肃问责。

展卖会只是农行创新扶贫模式的展现形式之一,今年以来,农行通过爱心义购、公益助销等模式,帮助越来越多的贫困地区农产品开辟了品牌营销和销售渠道。截至10月末,农行年度消费扶贫总额超过2.4亿元,其中直接购买扶贫产品3224万元,帮助销售扶贫产品21676万元。

推出“扶贫信用卡”只是金融机构引导大众参与扶贫消费的一方面。越来越多的金融机构正在利用自身资源,通过线上线下渠道,帮助贫困地区农副产品拓宽市场。

前不久,甘肃德福食品公司员工王东带着企业生产的优质土豆粉来到农业银行总行,参加这里举办的公益扶贫展卖会。“通过展卖会,甘肃榆中县的优质土豆粉从大西北来到北京,让我们的产品增加了和消费者零距离接触的机会。”

同时,严肃查处政治问题和经济问题交织的腐败案件。

2019年1月召开的十九届中央纪委三次全会明确提出,加大金融领域反腐力度。此次工作报告显示,2019年,全国纪检监察机关共立案审查调查金融系统违纪违法案件6900余件。

坚持以人民为中心 查处扶贫领域腐败和作风问题8.5万件

严查政治问题和经济问题交织腐败 查处金融系统违纪违法案件6900余件

去年全国10357人主动投案 反腐败斗争压倒性胜利巩固发展

监督,是纪委监委的基本职责、首要职责。在深化运用监督执纪“四种形态”方面,工作报告介绍,2019年,全国纪检监察机关运用“四种形态”批评教育帮助和处理184.9万人次。用好用足第一种形态,约谈函询、批评教育124.6万人次,占总人次的67.4%,其中中管干部457人次。

工作报告介绍,聚焦深化拓展群众身边腐败和作风问题整治,2019年,全国共查处扶贫领域腐败和作风问题8.5万件;共立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题3.8万件,给予党纪政务处分3.2万人,涉嫌犯罪移送检察机关4900余人;共查处民生领域侵害群众利益问题10.4万起,处理13.2万人,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

(一)坚持以初心使命作为政治本色和前进动力,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性;(二)全力保障脱贫攻坚决战决胜,集中整治群众反映强烈的突出问题;(三)持续深化纪检监察体制改革,推动健全党和国家监督体系;(四)发挥纪委监委专责监督作用,加强对权力运行的监督;(五)巩固拓展作风建设成效,推动化风成俗、成为习惯;(六)完善巡视巡察上下联动工作格局,促进巡视巡察与其他各类监督贯通融合;(七)构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;(八)建设高素质专业化干部队伍,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

只可惜这位能在国奥队踢上主力的悍将,却在上港一直扮演失意者的角色。李申圆这两个赛季基本上都是在上港板凳席上度过的,让他感到祸不单行的是一直很器重自己的恩师希丁克,因为带国奥队战绩不佳下课。郝伟在接手国奥之后,又在右后卫位置上更器重来自恒大的冯博轩。所以李申圆就在国奥出战U23亚洲杯时,沦为了看客,只能看着昔日队友在U23亚洲杯奋力拼杀。

李申圆是跟胡靖航一批出来的球员,不过他没有胡靖航那么幸运,19岁就在中超和亚冠代表上港出战。李申圆一直在上港属于常备替补,很少能在一线队获得出场机会。大家看到他代表上港出战,基本上都是在预备队。虽然李申圆长期效力上港预备队,一直得不到在一线队冒头的机会。但是李申圆在希丁克执教国奥时,得到了这位大牌名帅重用。希丁克在接手国奥队不久,就招入了这位上港飞翼。

工作报告这样强调:“坚决查处各种风险背后的腐败问题,深化金融领域反腐败工作,坚决查处资源、土地、规划、建设、工程等领域的腐败,严肃查处国有企业存在的靠企吃企、设租寻租、关联交易、内外勾结侵吞国有资产等问题。”

从第一种形态占比来看,从2017年的59.7%,到2018年的63.6%,再到2019年的67.4%,占比持续增长,充分说明各级纪检监察机关定位向监督聚焦、责任向监督压实、力量向监督倾斜,监督执纪由“惩治极少数”向“管住大多数”拓展。

“通过电商先行、信贷扶贫、服务网络、公益扶贫等抓手,金融机构正在探索金融赋能乡村的内生模式,推动可持续精准扶贫。”建行行长刘桂平日前在银行业保险业例行新闻发布会上介绍,今年以来,建行已帮助国家级贫困县销售农产品8.6亿元,发放产业精准扶贫贷款620亿元,个人精准扶贫贷款余额190亿元,带动服务建档立卡贫困人口24万人。

“消费扶贫”一头连着偏远乡村的好产品,一头连着拥有旺盛购买力的市场。当下,不少金融机构正在运用创新手段,探索连通两头的关键,将市场消费转化为带动贫困地区产业发展的动力,亮出金融机构扶贫的“新招”。

2019年9月,新修订的《中国共产党问责条例》公布施行。新版条例根据全面从严治党的新实践,在2016年7月制定的问责条例基础上进行了较大幅度的修订,完善问责情形程序,提高问责政治性、精准性、实效性。

根据十九届中央纪委三次全会工作报告,2018年,中央纪委国家监委立案审查调查中管干部68人;全国纪检监察机关共对52.6万名党员作出党纪处分;党的十九大以来至2018年底,共有5000余名党员干部主动投案。

工作报告显示,2019年,中央纪委国家监委立案审查调查中管干部45人;全国纪检监察机关立案审查调查61.9万件,给予党纪政务处分58.7万人,涉嫌犯罪移送检察机关2.1万人。在强大震慑和政策感召下,全国有10357人主动投案,其中中管干部5人、省管干部119人。

李申圆这次无缘上港出战亚冠资格赛大名单,这对于他的职业生涯又是一次沉重打击。很多上港球迷觉得既然李申圆在球队不被重用,他可以考虑离队转会。李申圆未来去上海申花应该是一个不错的选择,因为申花一直需要在右后卫位置补强。李申圆这位曾经的国奥主力,应该比较符合申花的引援要求。希望李申圆加盟申花之后,能真正迎来职业生涯巅峰。

工作报告强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好纪检监察工作意义重大。工作报告明确提出2020年纪检监察机关要做好的8项重点工作:

(罗掌柜)返回搜狐,查看更多

2018年3月,国家、省、市、县4级监委全部组建成立,与纪委合署办公。监察法规定,“各级人民代表大会常务委员会听取和审议本级监察委员会的专项工作报告,组织执法检查。”

新华社记者吴雨、李延霞

此次工作报告在回顾2019年工作时说:“按党中央要求统筹有序推进监委向本级人大常委会报告专项工作,会同全国人大常委会、全国人大监察司法委进行联合调研并形成专题报告。”在部署2020年工作时明确提出:“自上而下、依法有序推进监委向本级人大常委会报告专项工作。”

这张激发杨女士消费动力的银行卡,是建设银行在北京地区推出的具有扶贫功能的信用卡,使用该卡购买扶贫产品可享受满减优惠,积分可在建行善融商务平台兑换扶贫商品等。目前,该信用卡发卡量已突破60万张,实现消费交易19亿元。

最近,北京市民杨女士每周末都会去位于丰台区的北京消费扶贫产业双创中心买点土特产:湖北的鱼头、青海的牦牛肉干、新疆的大枣……“每次不仅满载而归,而且使用专门的信用卡还能享受满减优惠,真是太实惠了。”

此外,从工作报告可以看出,今年在深化金融领域反腐败的同时,国有企业反腐力度将加大。

在推进政治监督具体化常态化方面,工作报告介绍,2019年,全国纪检监察机关共立案审查违反政治纪律案件1.8万件,处分2万人,其中中管干部23人。

问责更加精准有力 监督基本职责进一步强化

工作报告指出,坚持首先从政治纪律查起,坚决查处赵正永、秦光荣、孟宏伟、陈刚等对政治纪律和政治规矩毫无敬畏,对党不忠诚不老实且严重贪腐的两面派、两面人。深挖细查云光中、张茂才、努尔·白克力、钱引安、张琦等以权谋私、亲清不分的家族式腐败,严惩李士祥、白向群、靳绥东等官商勾结、甘于被“围猎”的反面典型,清除赵景文、赵洪顺等靠企吃企、损公肥私的腐败分子,着力整治权力集中、资金密集、资源富集部门行业的“链条式”腐败。

“以前,由于交通不便、销售渠道闭塞,十堰和神农架一些优质特产难以送到北京等大城市老百姓的餐桌上。”湖北调水源头生态农业科技有限公司董事长陈初葵捧着一袋郧阳红薯粉丝告诉记者,“今年入驻北京消费扶贫产业双创中心后,郧阳红薯粉丝线下渠道销售额超过150万元;同时通过善融商务等电商平台,这款粉丝线上月销售量在500袋左右。这可以直接带动4个乡镇、1452人加速脱贫致富。”

在追逃追赃方面,也取得长足进展。工作报告介绍,“天网2019”行动追回外逃人员2041人,其中“百名红通人员”4人、“红通人员”40人、党员和国家工作人员860人,追回赃款54.2亿元。