opebet专业_ope体育网址b_opebet官网

中国警察网北京3月4日电 记者付静报道:3月3日,贵州省人民政府发布公告,公安部定点扶贫的普安县退出贫困县序列。至此,公安部定点扶贫的贵州省兴仁市、普安县已先后脱贫摘帽。

普安县位于贵州省黔西南州西北部,总人口35万人,少数民族占总人口的28%。近年来,普安县深入践行习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,牢固树立科学治贫、精准扶贫、有效脱贫理念,紧紧围绕“两不愁三保障”,补齐短板强弱项,聚焦民生促发展,脱贫攻坚取得了明显成效。

而就在昨天,马蜂窝刚刚发布了 2020 年“攻略 +”营销战略,提出将立足内容优势,围绕“攻略即服务”的核心理念,深耕兴趣社区与圈层玩法,扩展营销半径与营销场景,构建“种拔一体”决策闭环,打造覆盖内容营销、IP 营销与数字营销的全景营销图谱。

马蜂窝创立于 2006 年,从 2010 年正式开始公司化运营。至今已在旅游内容领域深耕十多年,并获得了多轮资本加持。就在今年 5 月,马蜂窝宣布完成 2.5 亿美元新一轮融资,此轮融资由腾讯领投。

创业多年的马蜂窝这几年正谋划上市,马蜂窝创始人陈罡在今年早前的一封内部信中曾表示:“马蜂窝将继续吸纳优秀人才,扩大市场投入,在未来一至两年内,力争成为中国最大的旅游流量平台,实现 IPO 上市。”近几年,马蜂窝明显加速了旅游内容商业化探索的脚步。今年 5 月马蜂窝获得腾讯投资加持的同时,也和腾讯系旅游平台同程艺龙达成合作,双方打造从 UGC 到一站式出行平台的闭环模式,借助微信平台来加速商业化。

不过,有近期被裁的马蜂窝员工向 TechWeb 透露,其是突然接到公司的裁员通知的,此前工作一切正常。

今年是全面建成小康社会的收官之年。公安部扶贫开发工作领导小组办公室有关负责人表示,一定要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述特别是在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照党中央和国务院的决策部署,摘帽不摘责任,摘帽不摘帮扶,以普安县脱贫摘帽为新的起点,持续聚焦精准帮扶,持续增强造血功能,持续强化党建引领,持续压实帮扶责任,以不忘初心、牢记使命的政治责任感和历史使命感,不断巩固贵州省兴仁市、普安县脱贫成果。

公安部高度重视对普安县的帮扶工作,自定点帮扶普安县以来,加强组织领导,深化对接机制,公安部扶贫开发领导小组办公室积极统筹协调,各成员单位发挥优势、凝心聚力、积极行动,为普安县决战脱贫攻坚、决胜同步小康注入强劲动力。公安部扶贫开发领导小组办公室有关负责人介绍,自2012年以来,公安部先后两批选派6名干部到普安扶贫挂职,累计投入帮扶资金近2.8亿元,实施帮扶项目200余个,聚焦解决“两不愁三保障”脱贫攻坚突出问题,在夯实教育保障基础、补齐医疗实施短板、保障住房和饮水安全、破解“两业”发展难题、加强基层警务建设等方面给予大力支持,有力助推了普安经济社会发展和脱贫攻坚步伐。

有分析人士表示,加速商业化变现、同时缩减人员成本开支,来为冲击 IPO 交出一份好看的财报,或者也是此次马蜂窝裁员的原因之一。

有了解马蜂窝的业内人士向 TechWeb 透露,今年 4 月的裁员或许和马蜂窝内部架构调整有关,从外部引入的中高管和内部业务磨合并不成功,导致 4 月的一波裁员。而此次年底的裁员,或许和马蜂窝业务商业化摊子铺大、但是探索效果不明晰有关。

今年 4 月,也有媒体报道马蜂窝爆发过一场裁员,裁员人数占整体员工数 10%。