opebet专业_ope体育网址b_opebet官网

中新网2月15日电 生态环境部15日在官网通报2020年1月全国“12369”环保举报办理情况。通报显示,2020年1月,全国“12369环保举报联网管理平台”(以下简称“联网平台”)共接到环保举报19666件,环比下降43.4%,同比下降39.7%。本月接到的举报中,受理15123件,因举报线索不详或不属于生态环境部门职责范围而未受理的4543件。

通报称,2020年1月,全国接到的举报中,“12369”环保举报热线电话举报共7759件,约占39.5%,微信举报9410件,约占47.8%,网上举报2365件,约12.0%,其他渠道132件,约占0.7%。其中,电话举报同比下降52.0%,微信举报同比下降22.2%,网上举报同比下降45.4%。

从各省举报污染类型占比来看,上海、新疆、青海大气污染举报在当地占比较高,占比分别高于全国平均水平约20个百分点,其中上海主要反映工业废气和油烟问题,新疆主要反映恶臭异味问题。重庆、广西噪声污染举报在当地相对突出,占比超过全国平均水平近25个百分点,两地主要反映建筑施工噪声问题。贵州、江西水污染举报在当地占比超过全国平均水平约11个百分点。

4丨巴西大幅下调今年经济增速预期至0.02%

此外,从受害人年龄来看,90后容易陷入兼职诈骗、交友诈骗等陷阱;00后容易成为盗号伪装、低价利诱等骗术的目标。

江苏的李先生无意中加入一个“福利群”,群主在群里发布返利信息称:只要转账就可获得5倍返利。李先生觉得不可能有这等好事,又怕真的有人上当被骗,就私聊对方转账0.01元作为测试,对方收款后果然没有返利。李先生识破骗局后,马上通过“腾讯110”举报,经过核实后成功打击了诈骗账号。

央视新闻报道,据韩国政府部门消息,自当地时间22日0时起,韩国对自欧洲入境的所有人员不分国籍进行新冠病毒核酸检测,以尽量避免新冠病毒自欧洲输入引发新一轮韩国国内传播。韩国政府对欧洲入境人员隔离期间将按照家庭成员数量进行生活补助,例如3口之家将获得政府生活补助100.24万韩元(约合人民币5700元)。

据新华社,美国媒体21日公布的一项调查结果显示,新冠肺炎疫情之下美国经济出现衰退几乎确定无疑。在某些方面,疫情对美国经济造成的冲击可能超过2008年金融危机。《华尔街日报》对34位经济学家的调查显示,悲观的经济学家预测今年第二至第四季度,美国国内生产总值将持续下滑,失业率将在年底攀升至约7.4%。相对乐观的经济学家则认为,美国经济将在第二季度出现严重萎缩,但第三和第四季度有望恢复增长,全年失业率有望控制在4.5%左右。佐治亚州立大学经济预测中心主任拉吉夫·达万认为,与2008年不同,本次疫情对美国就业市场的影响将主要集中在餐饮业、酒店业、航空业和房地产业。他预计,未来数月美国将失去600万个工作岗位,并到年底攀升至800万个。

2020年1月各污染类型占比

报告显示,每月有156万用户举报网络违规行为,17.5万用户举报赌博等金融违规行为,2.1万用户举报售卖违禁品、公民信息等。

2020年1月各省举报情况

2丨美国累计确诊26747例新冠肺炎病例

据央视新闻,根据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的最新统计数据,截至北京时间今天(22日)11点13分,美国累计新冠肺炎确诊病例升至26747例,死亡340例。

据新华社,据日本广播协会(NHK)电视台统计,截至当地时间22日10时30分(北京时间9时30分),日本累计新冠肺炎确诊病例增至1055例(含从国外包机归国14例)。据统计,日本国内确诊病例中累计36人死亡,232人出院。截至目前,日本47个都道府县中已有39个出现确诊病例,其中确诊病例超过100例的有北海道、爱知县、东京都、大阪府、兵库县。

6丨专家称疫情去年11月或已在意大利流行

大气污染举报中,反映烟粉尘以及恶臭/异味的举报最多,均占涉气举报的32.2%,其次为工业废气的举报,占18.7%。噪声污染举报中,反映建设施工噪声污染的举报最多,占噪声举报的39.1%,其次为反映工业噪声的举报,占24.8%。水污染方面,反映工业废水污染的举报最多,占涉水举报的40.0%。

从各地区不同渠道举报数量看,广东、江苏、河南等地举报总量居前,重庆、上海、江苏等地电话举报占比较高,广东、广西、浙江等地微信举报占比较高。

据新华社,巴西经济部20日发布报告,将今年巴西国内生产总值增长预期由2.1%下调至0.02%。巴西经济部经济政策秘书阿道弗·萨什西达表示,一个月来,巴西股市暴跌,“就现有数据来看,增长0.02%已经是最好的情况,未来不确定性很大”。11日,巴西经济部曾将今年经济增长预期从2.4%下调至2.1%。

5丨日本国内新冠肺炎确诊病例增至1055例

从行业类型来看,1月公众反映最集中的行业仍是建筑业,占41.8%,其次为住宿餐饮娱乐业和非金属加工制造,分别占20.7%和5.9%。其中,建筑业占比环比下降1.6个百分点,住宿/餐饮/娱乐业和畜禽养殖业举报占比环比均上升2个百分点,非金属加工制造业举报下降1.8个百分点。

2020年1月各省主要污染类型占比

按照举报件60日内办理完毕的规定,2019年11月受理的 35182件举报应在2020年1月办结,现已办结35181件,吉林省松原市1件仍在办理中。

2020年1月主要行业举报占比

据央视新闻,日前,意大利知名医学专家朱塞佩·雷穆齐(Giuseppe Remuzzi)在接受美国媒体采访时表示,意大利可能早在去年11月和12月就已经出现了高度疑似新冠病毒肺炎症状的不明原因肺炎。朱塞佩·雷穆齐表示,有医生记得曾遇到过非常奇怪的肺炎,非常严重,尤其是12月甚至11月时在老人身上看到过这种肺炎。这意味着,至少在我们意识到疫情在中国暴发前,病毒就已经在伦巴第地区传播了。

从污染类型来看,1月大气污染举报较多,占举报总量的44.5%,噪声污染、水污染、固废污染、生态破坏和辐射污染举报分别占39.5%、15.7%、8.8%、2.0%和0.9%。

3丨经济学家预计疫情对美经济冲击或超2008年金融危机

根据“腾讯110”大数据,2019年网络诈骗类型前三位为交易诈骗、交友诈骗、兼职诈骗,其中交易诈骗占比超过43%。在交易诈骗中,最常见的是打着“微商”“代购”幌子售货,当用户支付后就拉黑删除搞“人间蒸发”。除此之外,通过网上交友获取对方信任后,以各种方式骗取钱财的“交友诈骗”也值得网友高度警惕。