opebet专业_ope体育网址b_opebet官网

相关信息 关于我们 版权声明

主持人:感谢敬校,说的非常好,2020年一路走来也是非常不容易,国内的教育正处在发展的阶段,结合目前国内的情况来说,您认为未来国际化的教育如何呢?

多年来,在国家文物局和社会各界力量的共同努力下,已经有包括牛首、猴首、虎首、猪首、鼠首、兔首在内的六尊圆明园流失兽首铜像通过不同方式回归祖国。 

在圆明园马首铜像划拨入藏仪式上,国家文物局局长刘玉珠指出,马首铜像结束百年流离,马首归园,树立了新时代流失文物回归原属地的成功范例。国家文物局会同北京市有关方面,选定圆明园正觉寺作为马首铜像展示场地,文物建筑文殊亭作为马首展区。国家文物局现将马首铜像正式划拨圆明园管理处收藏,成为第一件回归圆明园的流失海外重要文物。划拨入藏仪式上,国家文物局博物馆与社会文物司司长罗静向北京市海淀区圆明园管理处交接了马首铜像划拨入藏清册。马首不再是一件皇家私藏,而是属于全体人民的文化遗产。

敬沛:我觉得还是需求端的问题,我们有很多家长和学生他们是要选择更多元化的模式和走向。其实今年也是非常特殊的一年,我们的学生没有办法出去留学,这其实对于国际教育的本地化有了更多的需求。我是2016年回国投身私立国际化教育的,当时刚毕业的我有一个误区,我觉得国际化教育,就是美国教育、英国教育、芬兰教育,现在我认为国际教育是混合制的,是兼容并包的教育模式和内容。

圆明园马首铜像,为清代圆明园长春园西洋楼建筑群海晏堂外十二生肖兽首喷泉主要构件之一。1860年英法联军侵入北京,圆明园惨遭劫掠焚毁,马首铜像与其他11尊兽首铜像一同流失海外。

关注我们 微博@每日经济新闻 腾讯微信 订阅中心

联系我们 广告投放 友情链接

达罗捷派学院创始人、校长敬沛

敬沛:现在大家都在讨论OMO的模式,今年所有人都在没有完全准备好的前提之下往前大踏了一步,我觉得我们学校做的比较好的工作就是我们学校提倡的就是无纸化的教学,所以每个学生,每个老师都有笔记本电脑,大家本身都很熟悉在线上听课。我们引进了很多世界顶尖大学开源的先修课程,也请到世界各地的讲师定期在线上给大家做大师的论坛和分享会,所以他们对这套模式、技术都比较熟悉。我认为后面还是更多要回归教育的本质,比如纯知识类的可以在线上学习,但是人与人之间情感的传递,以及讨论、实践,这些还是要在线下更多关注的,技术是服务于教学本身的,还是以人为本的,需要去服务教学者和学习者的。

敬沛:2020年是机遇与挑战并存的一年,首先非常欣慰依然有这么多坚持战斗在教育一线的同仁们,其次也感谢还在支持和参与国际化教育的家长、学生和各位老师们。

敬沛:我觉得现在谈成就其实太早,因为教书育人真的是特别长线的事情,如果一定要说呈现达罗捷派的工作成果,最起码的周期应该是第一届高一入学的孩子他们大学毕业以后,经过大概是十年左右的闭环,我觉得我才能站出来说我们当时做了哪些是更有远见的,更对的,哪些问题是可以修正的。现在只能跟大家简要讲讲,比如项目式教学不是一个任何学校原创的,这是已经传承了很久一套教学理念、体系和模式。而我们自主研发了一部分比较本土化的内容,比如对身边现实的问题去做研讨、执行、反馈、展示、创造。

据悉,《百年梦圆――圆明园马首铜像回归展》同时对公众开放。展览以马首回归为主线、分为圆明重光、万园之园、马首回归三个单元,展出文物、照片等共约100组件,它作为正觉寺基本陈列持续展出。

主持人:感谢,非常感谢敬校为我们带来这样详尽的讲解,本次访谈到这里已经接近尾声了,再次感谢您的到来,也感谢线上所有网友的大力支持与关注,让我们以后再见。

主持人:相信敬校今天来到活动现场一定有非常多的话想和广大的网友进行交流,首先有请敬校和所有的网友朋友们一起聊一聊2020年全部的收获。

主持人:新浪各位亲爱的网友们大家好,这里是新浪2020中国教育盛典的活动现场。我是主持人。今天活动现场特别荣幸邀请到了北京一所小而美的国际高中——达罗捷派学院创始人、校长敬沛,敬校长,欢迎您。

主持人:我们也了解到达罗捷派学院一直是PBL(Project-based Learning)项目式的学习倡导者,并且全案自主研发了一系列的项目课程,您能跟我们一起分享一下目前取得的一些成就吗?

马首铜像为意大利人郎世宁设计,融合了东西方艺术理念与设计风格,清乾隆年间由宫廷匠师精工制作,以精炼红铜为材,色彩深沉厚重,以失蜡法一体铸造成型,神态栩栩如生,毛发分毫毕现,历百年风雨而不锈蚀,展现出极高的工艺水准,是一件非凡的中国古代艺术品。

Copyright © 2020 每日经济新闻报社版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究。

敬沛:主持人你好,新浪教育的网友们、同仁们、家长们、学生们大家好,我是敬沛。

主持人:感谢分享,敬校真的是年轻有为,由于疫情影响学校开设了网课,也成为了常态化的发展,您认为如何将线上和线下的教学相结合,更好的实现教学呢?