opebet专业_ope体育网址b_opebet官网

中新社巴拿马城3月17日电 应巴拿马方面请求,经两国外交渠道协调,中国与巴拿马两国抗击新冠肺炎专家于巴拿马当地时间3月16日晚举行视频经验交流会。

巴拿马卫生部长特纳率首席流行病学专家哈维尔、世界/泛美卫生组织驻巴代表处主任阿尔法罗以及巴防疫医疗专家小组全体成员,以及上海中山医院感染科主任胡必杰教授、该院呼吸科主任宋元林教授和上海市外办副主任贝兆健等参加视频连线。中国驻巴拿马大使魏强与会并与特纳共同主持会议。

错时开学制定学生分期分批返校方案

华为巴拿马公司为此次视频经验交流会提供了技术支持。(完)

Copyright © 2020 每日经济新闻报社版权所有,未经许可不得转载使用,违者必究。

魏强感谢巴拿马政府和人民在前一阶段对中国抗疫斗争的声援和支持,积极评价巴方在本国疫情暴发前所采取的积极预防措施和疫情暴发后的及时应对,强调此次疫情是对全球和全人类的共同威胁,国际社会需团结一心、众志成城、树立人类命运共同体意识,协同作战,携手抗疫。他表示,未来中方还将在力所能及的范围内向巴方提供帮助和支持,助力巴人民抗击疫情取胜。

对于开学疫情防控工作,通知指出,各高校要认真落实内防扩散、外防输入,严防严控、不留死角。备足疫情防控物资,提前准备临时隔离观察场所,尽量单独设置,做好学校医务人员培训和开展演练工作。做好返校师生每日健康监测,对返校后出现发热或有疑似症状师生严格进行隔离观察。严格管控学校校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温。学生公寓实行封闭式管理,进出必须实名验证并检测体温。校园要实行划区划片管理,合理安排师生用餐和图书借阅,食堂、图书馆等实行人流量限制。要严格控制人群密集性活动,加大校园环境卫生整治和公共场所通风消毒力度。

在近2小时的连线中,巴方专家就疫情展望、传播特性、确诊检测方法、重症治疗和用药,以及中药功效、隔离手段等连连发问。中方专家一一详细解答,并结合抗疫一线经验强调,“应检尽检、应收尽收、应治尽治”是疫情防控的关键,切须做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。中方专家还就如何有效做好公众防护介绍了上海市的经验。

准备临时隔离观察场所做好开学疫情防控工作

联系我们 广告投放 友情链接

通知还要求,各高校要全面摸清、准确掌握未返校师生所在地信息、健康状况等情况。要组织院(系)负责人、辅导员、班主任等采取“人盯人”措施,全面掌握师生动态,特别是疫情重点地区师生基本信息,以及返校前14天的接触经历、旅行经历和身体健康状况。要主动联系每一位学生,随时畅通联系、传递信息,加强学生思想引导、心理疏导和学习生活指导。要加强师生返程安全提醒,确保每位师生掌握旅途防护措施。对集中返校的师生,可安排车辆接站。在学校延期开学后,如疫情尚未解除,湖北籍学生暂不返校。正在发热或有疑似症状的师生就地留观,暂缓返校。对有疫情重点地区旅居经历及人员接触的师生,按要求组织14天隔离观察,有相关症状及时就诊,如实报告。

特纳高度赞赏中方坚决有力、迅疾高效抗击新冠肺炎疫情的成绩,并代表巴拿马总统科尔蒂索和巴政府感谢中方对巴方抗击疫情提供支持,感谢中方专家在百忙之中向巴方介绍抗疫情况,分享一线宝贵经验,称这是中巴两国友好关系的生动体现。

掌握动态确保师生返校安全

为确保返校学生都能够得到全覆盖的健康监测和健康保护,通知明确,各高校要根据实际制定学生分期分批返校方案,错峰安排返校时间,在校生数3万人及以上的高校返校天数安排原则上不少于5天、1-3万人的不少于3天、1万人以下的安排1-2天。考虑到福州、厦门、泉州等地区高校比较集中,确定开学时间后,省教育厅将结合三地交通情况综合研判后,对三地高校报送的开学时间进行适当调整并及时反馈,确保师生安全。

特纳和巴方专家感谢中方毫无保留地贡献宝贵经验和方法,表示巴方深受其益,下一步将进一步充分吸收中方经验,坚决遏制疫情,为包括华侨华人在内的当地民众提供充分医疗保障和救治服务,争取早日取得抗疫胜利。

关注我们 微博@每日经济新闻 腾讯微信 订阅中心

通知要求,各高校要严格执行省教育厅关于推迟全省大中小学幼儿园2020年春季学期开学时间的相关通知要求,所有学生包括留学生不得提前返校,学校不得提前开学或以任何形式组织学生返校。具体开学时间一旦确定将提前一周向社会发布。各高校要按相关要求做好2020届毕业生实习、论文答辩和就业等相关工作,要通过网络、移动终端等方式搭建云课堂,加强在线教学组织与管理,积极引导学生在网络资源平台上自主学习和自我提升,实现“停课不停教,停课不停学”。

延期开学所有学生不得提前返校